Now Reading
與照服員電話聯繫時,需要討論哪些事項?

與照服員電話聯繫時,需要討論哪些事項?

病患相關資訊

您可以與照服員描述更詳細的病患病況,例如:一開始生什麼病、後來做了哪些治療等。

也可以與照服員描述病患的身體活動狀況,例如:是否可自行走動、是否可自行下床、是否可自行如廁。

最好還能夠和照服員討論病患的個性或喜好,也可以大致確認照服員是否能夠和病患合得來唷!

照服員相關經歷

平台上照服員都是持有合格照顧證照的,但每個人照顧的經歷可能不太相同。

您可以與照服員確認他的照顧經驗,若您的案件有特殊需求(例如:體重較重,需要比較有力氣的照服員),也可以在這時候和照服員做確認。

🥰 溫馨提醒:雖然有時候有些照服員比較沒有經驗,但以我們的經驗,醫院的護理師都是可以協助教學的,照服員有沒有服務熱忱才是最重要的!

照顧相關資訊

可以再與照服員確認一次照顧時間是否可行。

家屬通常會留一筆零用金在醫院供照服員購買病患飲食或其他相關必需品,可以與照服員說明會留多少,購買物品的記帳有沒有什麼要求。

本平台非長照機構,經本平台媒合之照服員非長照人員、所提供之服務不包含對身心失能持續已達或預期達6個月以上者之長期照顧服務。如您有長照服務需求,建議洽衛福部長照專線1966詢問。

© Homexin Co., Ltd 梁山股份有限公司|統編:50870306

照顧服務員媒合平台使用條款消費者媒合服務使用者條款