Now Reading
配對成功到上工前-家屬常見問題

配對成功到上工前-家屬常見問題

照服員上工前,我需要準備什麼?

與照服員電話聯繫時,您可以與他討論以下事項:

  1. 病患相關資訊:您可以與照服員描述更詳細的病患病況,例如:一開始生什麼病、後來做了哪些治療等。
    也可以與照服員描述病患的身體活動狀況,例如:是否可自行走動、是否可自行下床、是否可自行如廁。
    最好還能夠和照服員討論病患的個性或喜好,也可以大致確認照服員是否能夠和病患合得來唷!
  2. 照服員相關經歷:平台上照服員都是持有合格照顧證照的,但每個人照顧的經歷可能不太相同。
    您可以與照服員確認他的照顧經驗,若您的案件有特殊需求(例如:體重較重,需要比較有力氣的照服員),也可以在這時候和照服員做確認。
    🥰 溫馨提醒:雖然有時候有些照服員比較沒有經驗,但以我們的經驗,醫院的護理師都是可以協助教學的,照服員有沒有服務熱忱才是最重要的!
  3. 照顧相關資訊:可以再與照服員確認一次照顧時間是否可行。
    家屬通常會留一筆零用金在醫院供照服員購買病患飲食或其他相關必需品,可以與照服員說明會留多少,購買物品的記帳有沒有什麼要求。
  4. 篩檢相關:雖然目前醫院應該一般都不需要做快篩了,但若您想確保照服員的身體狀況,還是可以請照服員做快篩唷!(篩劑的費用需要家屬支出,或是您可以補一隻快篩給照服員)做完之後最好可以拍照做記錄。
  5. 備品相關資訊:若已知病患會需要一些固定的備品,可以和照服員確定一下目前備品有準備多少,若不足要請他購買什麼品牌的什麼東西。

其他注意事項

  1. 家人相關:目前醫院都是有開放探病與多人陪病的,若是有許多家人會到醫院做探病或照顧,記得和家人都溝通好您是從Home心找的照服員,「不需要支付給照服員任何現金」。
    平台之前有遇到過其他家人不知道Home心付款方式,剛好照服員也是第一次使用,就付了現金給照服員,造成後續需要確認退款的狀況~

什麼是Home心安心期

我們知道您一定想為生病的家人找到最好的照顧,有別於市面上的照服員,您無法確認他的來歷與過往服務狀況,遇到問題時也沒有一個可以申訴或記錄的管道,Home心希望除了照服員資料以外,還能夠帶給家屬一個良好的保障。

Home心鼓勵您在案件剛開始的時候,密切的觀察照服員,若覺得不適合,可以與照服員溝通結束時間,在24小時內結束服務,結束後透過平台填寫申訴表單,Home心會協助審核與退款。

👉 更多資訊:Home心安心期可以給我什麼保障?

我聯繫不上照服員,怎麼辦?

剛配對成功幾小時內

由於配對是否成功是由家屬決定,所以您確認照服員申請時,有可能照服員正在忙其他事情沒有注意到手機。

您可以先傳個簡訊給照服員,過20~30分鐘後再聯繫看看唷!

若您覺得持續連續過久,還是聯繫不上照服員,可以透過系統取消案件(若已超過免費取消時間,可以聯繫客服由客服協助您)

快要開始服務時聯繫不到

極少數情況才會出現此情形,可能原因有:照服員忘記帶手機、照服員出車禍、照服員遲到了正在趕路 等等。

若您遇到此情況,您可以設定一個等待時間(通常為1~2小時),若超過您願意等待的時間,可以聯繫客服,由客服協助取消案件,您將不會被收取任何費用。

我覺得照服員不適合,怎麼辦?

我該如何處理

Home心鼓勵您在案件剛開始的時候,密切的觀察照服員,若覺得不適合,可以與照服員溝通結束時間,盡快結束服務。

結束案件後,您可以透過系統給予照服員評分與評語,照服員僅會看到評分,並無法從系統上看到您給的評語。平台會依照您提供的資訊,對照服員做出相對應的懲處,照服員也會因為您的評分而平均分數變低,影響案件成功機率。

若您描述的情況平台判斷過於嚴重,會禁止該名照服員再次透過平台承接任何案件。

若您有更多相關的照片、截圖,您也可以透過客服,提供給平台。

若您尚有找照服員的需求

您可以再次透過系統派案,配對其他照服員。

由於一個帳號只能派出一個案件,若您發現原本的照服員不適合時,可以先用其他家人手機派案配對,以方便銜接。

原本的照服員結束案件後,您也可以再次派出案件配對。

我想取消案件,改怎麼操作?

若配對成功後因故需要取消,可以點擊「我的案件」後往下滑找到取消案件做取消;如果在配對完成一小時後才取消,需支付 200 元的取消費,此取消費平台會全額提供給照服員。

什麼時候會開始被收費?

照服員會透過系統進行「打卡上工」與「打卡下工」,系統會依據照服員實際打卡的時數做計費,並會透過您綁定的信用卡自動做扣款。

本平台非長照機構,經本平台媒合之照服員非長照人員、所提供之服務不包含對身心失能持續已達或預期達6個月以上者之長期照顧服務。如您有長照服務需求,建議洽衛福部長照專線1966詢問。

© Homexin Co., Ltd 梁山股份有限公司|統編:50870306

照顧服務員媒合平台使用條款消費者媒合服務使用者條款