家屬常見問題

(點擊以下標題就可以看到回答唷!)

階段一:尋找照服員

Home心的照服員合法嗎?

我們的照服員都保證具有政府認證合法的照服員服務證照,系統中皆有證照記錄,一定符合政府法規。提醒您,雇用非法照服員可罰15至75萬,而且申請外籍照服員至少都要一、兩個月,若有宣稱可立即上工,但又沒有本國身分證的就是非法移工。

Home心系統怎麼幫我配對照服員?

系統會依照您的地區、您選擇的照服員性別、語言、病患身高體重、症狀等特徵,優先配對給符合條件的照服員,並會優先分配案件給服務分數較高的照服員,您派單的同時案件就會直接傳送到適合的照服員手機,我們相信運用機器學習與系統能夠提高配對的效率與合適度。

我需要等多久才能找到照服員?

平台上的照服員皆為自由接案,因此我們無法保證確切的等待時間。但平台上目前有配對成功的案件皆於派案後一天之內配對成功,若您的案件沒有人承接,系統會在您指定的服務時間開始前一小時通知您,建議您也可以透過多方管道尋找照服員~

沒有人接我的案件,怎麼辦?

平台上的照服員皆為自由接案,因此我們無法保證一定會有照服員承接您的案件。有可能您選擇的時間,適合的照服員皆忙碌中,建議您可以重新選擇時間,再次派單。

服務怎麼算錢?

  • 短期智慧共聘案件為4-12小時服務,依照服務內容不同,案件金額為$900-$2000。
  • 全天照顧案件,系統會依據照服員到現場透過手機「上工打卡」與服務結束後「下工打卡」的時間,來計算您的服務費用,透過系統可以準確的計算服務的金額。

更詳細的案件金額計算方式:https://homexin.com.tw/payment/

我有什麼付款方式?

目前平台上使用信用卡服務:

您填寫完案件資訊後,系統會導引您到信用卡綁定畫面。

Home心合作金流公司為喬睿科技 TapPay SSL 2048 bit 交易系統,您刷卡時會直接在銀行端系統中交易,本公司絕不留下您的信用卡資料,以保障您的權益。
TapPay 交易系統通過 PCI-DSS 國際信用卡組織安全稽核,周全保護您的信用卡資料安全。

階段二:配對成功

系統幫我配對到照服員後,我要怎麼聯絡照服員?

照服員會與您聯絡,確認被照顧者所在的病房以及了解被照顧者的狀況,所以請您注意手機喔!

您也可以主動聯繫照服員唷,照服員接案時系統會透過LINE傳送照服員的姓名與電話給您。
也可以至「訂單記錄」中查看:
點選訂單記錄 –> 於「已配對」的頁面可以看到您的訂單 –> 點開您的訂單 –> 即可查看照服員姓名與電話

如果我需要修改上工時間怎麼辦?

  • 若您需要請照服員「提早上工」:請直接與照服員確認時間是否可行,若照服員也同意提早上工,不需於系統做任何更改,請照服員抵達現場時打卡上工,家屬按下確認按鈕即可
  • 若您需要請照服員「延後上工」:請您聯絡Home心粉絲專頁,我們將協助您操作。

我可以取消案件嗎?

若您尚未配對到照服員,隨時都可以取消案件,並不會被收費。
若您已配對到照服員,您於配對成功後一小時內可以免費取消案件,若配對成功一小時後,就需要請您支付200元取消費用。

我可以提早開始服務嗎?

只要您與承接的照服員協調好,確認他可以提前上工,就可以提早開始您的服務唷!一樣請照服員抵達現場時按下「上工」按鈕即可。

階段三:服務開始

我可以提早結束服務嗎?

全天照顧的24小時案件是可以的,醫院服務的變數本來就很多,若您有提早康復出院或其他情況需要提早結束服務,只需要與照服員協調好後,請他按下「下工」按鈕,您在手機上確認後,即結束本次服務。系統會依照實際照服員上下工打卡的時間區間作金額的計算!

若您為短期智慧共聘案件,照服員需要做完案件的服務時數後才可以下工。

我如果在服務中有任何問題可以找誰?

您可以透過下面兩種方式聯絡我們:

Facebook粉絲專頁訊息:http://m.me/homexin2019

我們將會盡快解決您的問題!

我的親友還無法出院,可以延長結束時間嗎?

若您為全天照顧的24小時案件是可以的,由於我們系統計算金額方式是依照照服員實際上下工打卡的時間區間做計算,只要您的照服員確定可以繼續服務,本次服務就可以繼續。
若您的照服員後面已經有其他安排,無法繼續服務您,您可以在本次服務結束後,再次派單媒合其他照服員 🙂

若您為短期智慧共聘案件,則需要請您再次派單媒合其他照服員。請注意,若您的親友需要長時間全天的照顧,建議您選擇全天照顧方案,會較符合您的需求。

階段四:結束付款

我有什麼付款方式?

目前平台上使用信用卡服務:

您填寫完案件資訊後,系統會導引您到信用卡綁定畫面。

Home心合作金流公司為喬睿科技 TapPay SSL 2048 bit 交易系統,您刷卡時會直接在銀行端系統中交易,本公司絕不留下您的信用卡資料,以保障您的權益。
TapPay 交易系統通過 PCI-DSS 國際信用卡組織安全稽核,周全保護您的信用卡資料安全。

我要什麼時候付款?

綁定信用卡後,全天案件系統將會在服務滿3天時收取一次款項,短期案件則是會在服務結束後收取款項。

我錢要付給誰?

案件費用一律都是繳納給Home心,我們會固定時間轉帳給照服員,這樣您就不需要與照服員經手照顧費用,減少糾紛的發生。

若您還有其他問題,歡迎到我們的粉絲專頁詢問,
我們會盡速替您解決問題!
http://m.me/homexin2019